不详

【关周】《Butterfly》(蝴蝶效应AU)

引言

 

·关宏宇时空旅行者逆天改命设定,在特殊情况下会穿越时间,来到命案发生时的那一日。命案不单单是213灭门案一例,后面还会有多次穿越

·关宏宇只有一个。但是随着关宏宇的活动,平行时空里的周巡A、B、C……关宏峰a、b、c……的人设和结局各有不同。(悲喜交加、甜虐参半、重要人物死亡预警

·不知道标题应该叫啥,就先定《Butterfly》好了,回头想到合适的回头再改。

·作者无坑文记录,更新不稳定绝对是因为在修改。各位客官请放心食用。

 

关宏宇坐在周巡的牧马人车后座,拿着213灭门案的副卷苦笑道:“你说的没错。是我哥陷害的我。”

周巡手瘫在方向盘上,手指来回蹭着回话道:“你哥这么做,是不是有什么苦衷啊?”

最信任的亲哥哥陷害自己成为杀人凶手,防备最深的周巡竟然还是选择相信他。这个世界真是不公平啊。关宏宇无力地朝后一仰,说:

“真相都已经摊在桌面上了,接下来要做的,就是该怎么正视真相了。”

周巡回过头问道:“如果不是你哥,你觉得幕后凶手会是谁?”

关宏宇:“我又不是死者,你说我上哪儿知道凶手是谁啊!”

周巡叹了一口气,说道:“我要是能回到那一天看看凶手究竟是谁就好了!也不至于在这儿跟你成天兜圈子。哪怕只看见个影儿,我能把这个影儿从人堆里给揪出来关进监狱!”

关宏宇善意地拍了拍周巡肩膀,安慰道:“能有这种不切实际的想法,我看你也离犯罪不远了……副卷我拿走了,看完了还你。”

见关宏宇拿着卷宗下了车,周巡连忙从车窗里拦住关宏宇:“唉!别别别——唉哟!”

关宏宇没看见周巡伸出来的手,直挺挺地就走过去了。听见周巡哀嚎一声,才低头看了一眼卷宗。

卷宗的纸张很薄,他走得速度又很快。所以卷宗给周巡的手划出来了一大道口子,血迹留在了卷宗上,像极了关宏峰那些刑侦笔记上,为了给他指点迷津而刻意标记的红线。关宏宇拿着卷宗摇了摇,幸灾乐祸地冲着周巡说道:

“周队长这是打算——以血荐轩辕?”

周巡连忙抽了几张纸巾捂着手,回了个白眼,“看完了麻利儿还回来!”

天色阴沉,乌云中传出一声闷雷。关宏宇没有去理会,只记得自己在听到这声雷之后,耳边充斥着各种杂音:像是聚众斗殴时骨头生生被折断的声音、像是像是被电流嗞啦一下贯穿全身后的声音,像垂死的人躺在地上里听到的警笛声、像……

人摔落在地,血水融进雪里,从起伏的胸口中传出来的,若有若无的呼吸声。

突如其来的耳鸣让关宏宇头疼了好一会。当他再次睁开眼时,却发现自己不知道什么时候走到了一条街上。

也不知道今天时间怎么就过的这么快,一眨眼的功夫而已,竟然已经是夜晚了。也不知道自己的亲哥,是怎么挨过去的。想到这里,关宏宇浑身上下忽然打了个冷战。这条街冷冷清清的,只有一家酒吧还在营业。关宏宇没有多想,只想进去喝点酒消愁,顺便去去寒气。

店里没有客人,只有一个侍应生还在忙活,“大哥不好意思,我们已经打烊了。”

“我喝一杯就走。有没有格兰菲迪?”

侍应生无奈道:“大哥,都这时候了我上哪儿给你找格兰菲迪去啊。我看看酒柜还剩下啥你凑活喝吧……”

关宏宇忍不住嘲笑道:“你这酒吧服务也不行啊,再说……”关宏宇瞄了一眼吧台后面的钟表,“七点多一点,夜生活明明才刚开始好吗?”

“哥我给你来一杯新年特制吧:Butterfly!”

侍应生将酒柜里剩下的威士忌、柠檬汁调了调,关宏宇又忍不住怼了回去:“不就是把鸡尾酒里的橄榄换成蝴蝶纸片了吗?还新品……你们这个吧生意冷清真是不怪别的,全怪你经营不善啊。我有个朋友叫刘音,就比你会做生意得多……”

侍应生:“大哥,这就是你不会喝了。你再看看……”

侍应生一脸神秘莫测地在酒里撒上了一点盐,然后关宏宇看见酒杯慢慢浮出了一点气泡。随后气泡又变成漩涡,像是在酒杯里刮起了一阵龙卷风。侍应生将蝴蝶点燃后,退回到关宏宇的面前。

蝴蝶焚烧殆尽后没多久,他就看见这杯颜色浑浊的酒,逐渐分成了泾渭分明的四层颜色。

关宏宇摇晃着酒杯,看着杯里四层酒的界限又开始模糊,笑了笑“没想到你们酒吧卖酒,还附带魔术表演啊?”

关宏宇将酒喝下,忽然听见酒吧侍应生说:

“一只南美洲的蝴蝶轻轻扇动了翅膀,可以引起美国德克萨斯州的一场风暴。所以这杯酒叫:Butterfly。今儿大过年的,这酒算我送你了。不收钱。”

关宏宇不以为意,笑:“喝酒的人明明是我,怎么你还醉了呢?还大过年……说什么胡话呢?”

侍应生一脸担忧:“哥你不会一杯酒就喝大了吧?用不用我给你家里面打个电话,找你家里人来接你啊?”

关宏宇从怀里掏出手机,扔在桌面上,笑着说道:“行啊,你打。你帮我问问关宏峰他还认不认我这个表弟了。他要是还认,能不能让他跟我说明白他为啥要陷害我?你倒是打啊……啊,不知道开机密码是吧?我帮你开开……”

手机屏幕亮起一瞬间,关宏宇瞬间懵住了。

2016年2月13日,晚上7:45。

他,

关宏宇。

作为213惨案唯一的嫌疑人,躲躲藏藏大半年后,终于来到了这个几乎摧毁了他整个人生的命案现场。


评论(5)

热度(64)