不详

【关周】《Butterfly·2》(蝴蝶效应AU)

2、

在2月13日早八点,周巡正准备去上班时,他接到了一通电话。

“喂?你怎么突然联系我?不会是来跟我拜年的吧……”

“周巡,接下来我要跟你说的事有点严重。你要绝对保密。”

“到底出什么事了?”

“长丰支队已经被渗透了,而且……”

周巡心里头一颤,但仍然努力保持住面上的镇静,问道:“渗透到什么程度了?”

“我怀疑他们——已经渗透到很高级别的程度了。你要当心身边的人,特别是……”

电话里的人顿住了,没有再继续说下去。周巡眉头紧蹙,认真地叮嘱道:

“你也是。注意安全。”

吴征沉默了好一会儿,笑了出来,说:“做我们这一行的,早就不拿自个儿的命当命了。唯一担心的,就是我家里老婆孩子……”

周巡驻足在警队门口,望了一眼在天空下熠熠生辉的警徽标志,低声说:“关于警队内鬼的事儿,我今天晚上再跟你细聊。现在队里面人多眼杂的,不太方便。”

“明白。”

夜已深,周巡靠在窗户边儿上,一支又一支地吸着烟。他很想甩开长丰支队这些琐碎的案件去找吴征问个明白,他也知道吴征的住址、以及吴征所有的联系方式,但他不能。

他只能等。

关宏峰面上的表情毫无波澜,慢吞吞地吃着鱼,等待关宏宇说明来意。而关宏宇也不在乎关宏峰会不会把自己当疯子看,索性一股脑儿地将事实托盘而出。从关宏峰出门后会因黑暗恐惧症发作而昏迷,到213重大刑事案件,到关宏宇会成为全国通缉的杀人犯……

然而出乎关宏宇预料的是,关宏峰并没有很吃惊。他皱着眉思考了一番后,说“你的意思说待会儿会有人给我打电话,叫我出去。然后……陷害我?”

关宏宇点头。

关宏峰喝光自己杯中的酒后,反而站起身,见关宏峰好像要出门的样子,关宏宇连忙冲到门口用身体拦住他:

“你疯了!我都告诉过你一会儿会发生什么了你还要出去?你有病吧!”

关宏峰一边穿戴外衣一边说:“比起坐以待毙,我更喜欢主动出击。”

关宏宇用身体死死堵住门,说:“今天只要有我在,你就甭想出这个门!”

此时,关宏峰的手机响了。看来电显示,是一个陌生的号码。事情似乎还是要朝着以往的轨迹发生,关宏宇立即上前夺过关宏峰的手机。

“关宏宇你到底要干什么?”

关宏宇拽着关宏峰的衣领吼道:“那是因为你根本不知道2·13案对我来说意味着什么!如果不是这个案子,我可能已经和亚楠结婚了……我估计孩子都生了!算了我跟你说不明白,你就安静在家待着……等我回来……”

关宏宇凭借自己多年的武警经验将关宏峰推了回去,然后迅速把门反锁上。

关宏峰立刻冲上前拍门叫嚷道:

“关宏宇!”“我这是在救你!救咱们哥俩!”

只听门里面又传来关宏峰低沉的声音,他说:“关宏宇!你这样做根本救不了任何人!宏宇你放心,你担心的事情我会处理好,你先把门开开,等我回来以后……”

关宏宇也重重拍着门回应道:“没我给你顶罪你以为你还回得来吗?”

等到终于听不见任何回话声后,有一点体力透支的关宏宇也只能靠着门慢慢坐下,大口喘着气直到最后重重瘫倒在地。一直紧紧攥在手心里的手机,不知道什么时候忽然从手心滑出去了。关宏宇一身的冷汗,于是手在裤腿上蹭了蹭,吃力地伸出手把手机捡了回来。

从一开始,关宏宇的脑子就很乱,他根本不知道究竟是哪个因素导致了时空的错乱。可能是自己有独特的基因?是命运遗漏记载的人?也可能是骤变的天气、过量的烈酒、甚至可能卷宗里悬而未决的命案……不对不对!应该是自己从周巡那儿借来的213灭门惨案的副卷!是的!一定是因为卷宗!

关宏宇拍了拍口袋,拨通了周巡的电话。

可能越是喜庆的日子,就越会引发某些人犯罪的冲动。也可能是因为罪犯总是无家可归,除了犯罪实在是无以为乐。所以每当岁末年初,恰恰都是公安局一年中最忙的时候。

关宏宇压根就不指望周巡接的到自己的电话,举了这么又实在有点手酸,于是将耳边的手机放在了身边,开了免提。

“嘟——”

“嘟……”

电话等待接通的过程极其漫长,长到关宏宇彻底失去了耐性,烦躁地抬起手打算挂断电话。可是不等他的手凑近,就听见电话里传出响亮的一声:

“喂?”

2月13日,时间晚上十点整。周巡终于等到了一通电话,电话说曙光四合院发生了一起入室暴力犯罪。

报案人:关宏峰。



评论(4)

热度(39)